1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

工作队帮牧民修棚圈助其增收致富

2017-11-14 11:54 伊犁晚报  

摘要:据了解,工作队驻村以来,在精准扶贫的道路上,一直坚持不仅要“输血”还要“造血”,不断挖掘村民自我脱贫致富的潜力。除此之外,工作队还帮助牧民树立致富增收的思想,鼓励他们走出去创业。

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员刘万红)“这下好了,工作队给我发放的10只扶贫羊可以在新盖的棚圈里度过漫长的冬季了,感谢工作队给我们家的帮助。”近日,昭苏县洪纳海乡乌鲁昆盖村村民阿勒哈孜·努尔台高兴地说。

乌鲁昆盖村属于牧业村,对于牧民而言,能有一个新的棚圈是他们共同的期盼。工作队入驻以来,在走访入户中发现有70户贫困户家中棚圈已失修多年,满足不了现有的养殖牲畜环境。今年,工作队通过征求意见、走访入户、召开群众大会等形式,对需要修建拱棚的牧民家进行实地查看,看是否具备修建拱棚的条件。目前,已有20户牧民报名参加了拱棚修建工作。

为了满足牧民盖棚圈的需求,工作队给每家提供了3000元修建棚圈所需要的砖、彩钢等材料,牧民们都积极行动起来参与到修建工作中,看着牧民的棚圈都修好了,工作队队员乐开了怀。

为了做好牲畜的疫病防治工作,工作队还邀请了村级防疫员为牧民上了一堂牲畜防疫课。

村民努尔江·吉得勒江说:“通过参加农牧民夜校开展的牲畜防疫课的学习,我对牲畜防疫工作有了进一步认识。今后我会继续加强学习,只有多学知识才能照顾好牲畜。希望村里能经常组织这样的学习活动。”

据了解,工作队驻村以来,在精准扶贫的道路上,一直坚持不仅要“输血”还要“造血”,不断挖掘村民自我脱贫致富的潜力。除此之外,工作队还帮助牧民树立致富增收的思想,鼓励他们走出去创业。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部