1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

努尔旦别克·居马拜:依靠诚信经营致富

2017-11-14 11:54 伊犁晚报  

摘要:近些年来,在尼勒克县农贸市场经营一家小切面馆的努尔旦别克·居马拜夫妇依靠诚信和勤劳,加上经营有特色,生意越来越好,实现了发家致富。

近些年来,在尼勒克县农贸市场经营一家小切面馆的努尔旦别克·居马拜夫妇依靠诚信和勤劳,加上经营有特色,生意越来越好,实现了发家致富。

今年53岁的努尔旦别克·居马拜是尼勒克县喀拉苏乡加愣阔勒村的农民。2004年,他和妻子来到县城,在县农贸市场租下一间门面,开了一家小切面馆。如今,他们在县城买了一套楼房,三个儿子有两个当了协警,另一个大学毕业后在乌鲁木齐一家公司打工。

说起切面馆的生意,努尔旦别克·居马拜满脸笑容地告诉记者:“小本生意,发不了大财,靠着人缘好和本分经营,一年能挣七八万元。再加上家里有20亩地,可以说全家人日子过得挺充实。”

“我还学会了制作冰淇淋,准备明年再开一个冰淇淋店。”努尔旦别克·居马拜一边说一边拿出刚制作的冰淇淋让记者品尝,“我的冰淇淋是用纯牛奶、鸡蛋和蜂蜜加工制作的,没有任何添加剂,是原味的。做生意关键是要有回头客,必须讲诚信,不能糊弄顾客。”

当记者问他对国家现在的政策有啥看法时,他立即竖起大拇指说:“好呀!现在老百姓吃喝、穿衣不愁,种粮有补贴,盖房也有补贴,看病还有医保,百姓生活幸福。”

他还对记者说:“我记得1994年我在县城开个小饭馆,那时街上连个路灯都没有,晚上人员稀少。由于生意不好,我没干多久就将店关门了。现在,县城晚上灯火辉煌,人们出来散步,或参加各种文娱活动,社会治安好得很,大家都有安全感。我家的邻居有维吾尔族、回族、蒙古族,大家和睦相处,相互帮助,相处得像一家人。”

记者知道,努尔旦别克·居马拜为人朴实随和,见人总是笑着打招呼。他说:“我祖祖辈辈都是牧民,我也不懂多少大道理,就知道现在党的政策好,社会和谐、稳定。只要我们踏踏实实地干,做生意不耍滑头,就可以发家致富奔小康。”(特约记者陈华林)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部