1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

第十九届高交会新疆团签约38.12亿元

2017-11-21 11:35 天山网

摘要:记者在第十九届中国国际高新技术成果交易会上,新疆代表团签约10个项目,涉及金额38.12亿元,创历史新高。

新疆日报讯(记者马伊宁报道)记者在第十九届中国国际高新技术成果交易会上,新疆代表团签约10个项目,涉及金额38.12亿元,创历史新高。

据了解,这10个签约项目包括制药、电子商务、水产养殖、工业化工、基因工程等。主要有乌鲁木齐高新区管委会和扬子江药业集团签订新疆特色中药材生产加工基地项目、乌鲁木齐经济技术开发区管委会和阿里巴巴跨境电商(新疆)服务中心签订“阿里巴巴跨境电商(新疆)服务中心暨产业园”项目、昌吉高新区管委会和广东猛狮工业集团有限公司签订10000吨/年锂离子电池用高档电解铜箔项目等。

与昌吉国家农业科技园区管委会签约的西部干旱寒冷地区淡水循环海水生态养殖海产项目涉及金额10亿元。投资方香港优质海产养殖有限公司执行董事李迅表示,公司选择在新疆投资,就是看好新疆的地理位置和“一带一路”建设带来的机遇。项目落地后,希望能够立足昌吉,辐射周边,打开中亚及欧洲市场。

据悉,在丝绸之路经济带创新驱动发展试验区办公室的统筹推进下,从2016年开始,新疆创新试验区优先建设的五地七区积极主动利用深圳高交会、北京科博会、新疆科洽会等广泛宣传、招商引智、洽谈合作,成效明显,已经签约24个重大技术合作项目,意向总投资近130亿元。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部