1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

今年伊宁市完成新建续建水利工程46项

2017-11-22 11:55 伊犁晚报  

摘要:今年,伊宁市加快推进重点水利项目建设,着力补齐基础设施薄弱短板。截至10月底,全市水利建设投资3.24亿元,完成各类新建续建工程46项。

伊犁新闻网讯(首席记者吴翔宇)今年,伊宁市加快推进重点水利项目建设,着力补齐基础设施薄弱短板。截至10月底,全市水利建设投资3.24亿元,完成各类新建续建工程46项。

据伊宁市水务部门负责人介绍,今年,伊宁市启动了“三河一渠”治理规划工作,编制完成了匹里青河、吉尔格朗河防洪工程实施方案。加强了对伊宁市河道的防护和生态建设,提升河道防洪能力,打造河清、岸绿、景美的宜居环境。市财政投入4042.79万元,实施了匹里青供水巩固提升项目,铺设供水、输水管网17.12公里,完成入户5793户,改善了10.99万人及48.99万头(只)牲畜的饮水问题。

今年,伊宁市还新建改建防渗渠75.23公里,新增高效节水灌溉面积1万亩,改善农田灌溉面积8.28万亩。农业用水充足,有效提高了农田灌水保证率,缓解了伊宁市水资源的供需矛盾,使农业生产走上良性循环发展的道路。开展伊犁河水生生物增殖放流活动,向伊犁河投放鲤、草、鲢、鳙鱼约21万尾共计17.3吨,使渔业资源及生态环境得到恢复和改善。此外,伊宁市严控水功能区纳污,加强入河排污口监管,严控入河排污总量,城市年污水处理量达到3940万立方米,污水处理率达到85%,水功能区水质达标率达98%。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部