1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

11月,刚需发力催热伊宁楼市

2017-11-24 11:39 伊犁晚报  

房地产各项调控政策出台以来,在越来越严格的购房背景下,房地产市场需求发生了变化,曾经刚需、改善、高端三足鼎立的格局早已被打破,刚需成为2017年楼市当仁不让的绝对主角。业内专家指出,刚需楼盘凭借高性价比获得市场的认可,其有一个共同特点就是占据了某种资源,被市场接受。

事实上,市场在变,刚需购房者的需求同样在变。

随着楼市调控政策逐渐收紧,对于很多人来讲,“一生一宅”这样多少带点悲壮色彩的字眼开始在眼前晃动,不仅如此,随着买房、卖房、换房的成本大幅上涨,使有着梯度置业观念的刚需购房者在这个11月不得不转变思路。

刚需房源争奇斗艳

2017年,注定将会是一个特殊的年份。今年以来,楼市最热门的话题莫过于“房子是用来住的不是用来炒的”。自楼市去库存速度持续加快以来,市场反响日益火爆,恐慌性需求纷纷入市,开发商也加快了开盘力度。投资性需求被抑制,刚需继续成为购房主力。开发商也开始为刚需而变。从伊宁市目前的房地产市场来看,无论是外来房企,还是众多本土开发商都纷纷将刚需户型作为主打产品。在满足功能性需求的基础上,越来越多的开发商在产品上不断进行品质升级,以带给刚需群体更加舒适的居住新感受。

记者注意到,今年以来,恒大雅苑、城南壹号、香水湾等楼盘都推出了不少刚需房源,各大楼盘争奇斗艳,并取得不菲的销售业绩。

“对于众多首次置业者而言,在置业资金预算方面,肯定要量体裁衣,但考虑到以后的换房成本太高等因素,所以不少人都选择现在努力加把劲,争取一步到位。因此100平方米左右的小三室房源就成为他们的首选,这也是各大开发商最为畅销的户型。”采访中,伊宁边境经济合作区一楼盘营销总监告诉记者,“正因为意识到了这一市场需求,现在集中推出的房源不少都是这样的小三室户型,风格迥异,各有千秋。”

机会难得,刚需选择一步到位

与往年有所不同的是,今年不少刚需购房者不再将眼光瞄准六七十平方米的传统刚需房源,反而将目光落在了100平方米左右的改善性住房。

“我准备买套110平方米的房子。”11月22日,正值伊宁边境经济合作区某楼盘开盘,售楼中心人来人往。人群中,今年28岁的小孙和女朋友一起正向置业顾问咨询房贷事宜。“算下来,我们手中积蓄离首付还差3万元。”当小孙从置业顾问口中得知首付款具体金额时,小孙说,“咬咬牙,找亲戚借3万元完成买房计划。”记者发现,小孙打算购买的户型是三室两厅。

“如果买套八九十平方米的小户型,过几年有了孩子又得换套大点儿的,这样反而麻烦。而且说不定到时候会出什么样的政策,卖房、换房都麻烦。”当问到为何“咬牙”买这么大户型的房子时,小孙有自己的观点。连日来记者在多个楼盘销售中心采访了解到,像小孙一样,不少首次购房者把目光落在了上百平方米的户型上,一步到位成为当下首次购房者的新选择。

“从目前的市场热销产品来看,调控以来流行的小三室户型在今年依然有极大的市场空间。同时,除了价格外,购房者越来越注重产品品质及居住舒适度,不少买房人已经意识到,多一间房会给今后的居住生活提供极大的方便。”业内人士李先生如是说。

小面积,大能量。这是品质刚需给置业者的整体印象,高性价比、热门区域、户型实用、总价不高、配套完善等“全能”型项目将是刚需购房者一步到位的主要目标。

刚需购房:买热点区域?还是远郊?

很多购房者在买房时,会关注一些成交比较热门的区域。业内人士对此也表示认同,因为对于新房来说,大开发商集中、开发规模大、片区开发速度快的区域,很容易吸引大量的品牌开发商入驻共同打造,未来人气预期好。就算当下的配套还不够完善,但是这类区域的成熟速度非常快,配套会自动成熟。

业内人士建议:“舍弃方向,不舍弃热门片区。”刚需一族一般资金不太充裕,但是如果需要一步到位,热点区域多为重点选择对象。不要怕远,距离的远近并不能说明区域未来的成熟速度,有时反而是近的地方还不如远的地方成熟快。

选小三室户型,不用再换房

在换房成本增加的情况下,刚需购房应该遵循这样一个原则:按需购买。只不过以前的刚需客群更多的是按现实需求购房,而现在更多考虑的是未来家庭结构的变化所带来的新需求,也就是有需求前置的概念。所以在户型上,还是更多考虑小三室户型。如果是首次置业者,同样90平方米的户型,选三房肯定比选两房更明智,因为多出一间房,可能至少保证5年之内不用换房。 (记者罗东)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部