1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

乌鲁木齐至霍尔果斯高铁计划明年开建

2017-12-20 11:36 伊犁晚报  

摘要:日前,国家发改委网站公布了《铁路“十三五”发展规划》,此前备受关注的乌鲁木齐—伊宁—霍尔果斯高铁项目未纳入国家“十三五”规划,将采用市场化手段吸引社会资本参与投资。目前,前期工作已经展开。

伊犁新闻网讯(记者许洁之)日前,国家发改委网站公布了《铁路“十三五”发展规划》,此前备受关注的乌鲁木齐—伊宁—霍尔果斯高铁项目未纳入国家“十三五”规划,将采用市场化手段吸引社会资本参与投资。目前,前期工作已经展开。

记者了解到,《铁路“十三五”发展规划》中提出的高铁重点项目包括建成北京至沈阳、济南至青岛、宝鸡至兰州、西安至成都高铁。

据悉,乌鲁木齐—伊宁—霍尔果斯高铁项目全长687公里,预计投资828亿元。目前,该项目前期工作已经启动,计划于2018年率先开建乌鲁木齐至奎屯段。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部