1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“结亲周”村里好戏连台

2017-12-20 11:42 伊犁晚报  

摘要:12月15日,特克斯县文广局干部职工开展民族团结“结亲周”活动,来到该县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村,为村小学的孩子们送上了一场文艺演出。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛 通讯员刘敏)12月15日,特克斯县文广局干部职工开展民族团结“结亲周”活动,来到该县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村,为村小学的孩子们送上了一场文艺演出。

亲戚们跳起结亲舞

图为干部群众联欢现场。

“还有15天我就要退休了,没想到还能为村里的孩子们演出。”来自县歌舞团的女歌唱演员苏来哈·杰克西拜告诉记者,她是柯尔克孜族,20岁时就在县文工团工作。“这次参加‘结亲周’活动来到玛热勒塔斯村,可能是我在职演出中的最后一场了。35年的舞台生涯,让我对文艺工作眷恋不已,也对民族团结有了更深刻的理解。”

在当天的活动中,她穿上柯尔克孜民族服装,在学校礼堂深情演唱了一首歌曲《美丽的阔克铁热克》。她还拉着孩子们的手一起跳舞,与孩子们享受着快乐。

记者了解到,“结亲周”活动期间,驻村“访惠聚”工作队还组织开展了包括篮球友谊赛、结亲联谊座谈会、为村民放电影等丰富多彩的活动,广大村民踊跃参加。

村党支部书记李江说:“这次为村民们放映了一部爱国主义影片,使大家深受教育。”

看完电影后,文广局干部职工和许多村民又走进村里的小广场,兴高采烈地跳起了“麦西来甫”和“黑走马”,气氛热烈,其乐融融。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部