1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“结亲周”里的暖心事

2017-12-21 12:05 伊犁晚报  

摘要:民族团结“结亲周”活动开展以来,霍城县一批批干部职工纷纷走出办公室,奔赴基层乡村,住进结对亲戚家中,与亲戚们同吃同住同劳动同学习,增进了感情,加强了团结。

伊犁新闻网讯(记者冯强 通讯员张天义 马丽梅)民族团结“结亲周”活动开展以来,霍城县一批批干部职工纷纷走出办公室,奔赴基层乡村,住进结对亲戚家中,与亲戚们同吃同住同劳动同学习,增进了感情,加强了团结。

284601386949143313

图为干部群众一起学习党的十九大精神。

自伊犁州环保局党组书记李新华与霍城县芦草沟镇牧业村村民叶古丽·爱里卡里一家结为亲戚以来,李新华就把亲戚家里的事当作了自己的事,心里时刻挂念着亲戚。12月14日,李新华来到叶古丽·爱里卡里家,给亲戚带来了大米、面粉、清油、茶叶等食品和一些学习用品。

李新华一进门,叶古丽·爱里卡里和她3岁的小女儿加娜尔·玉苏甫就迎了上来。虽然离上次见面只有十几天的时间,但是一见面,叶古丽一家人与李新华还是有说不完的话。李新华没来这段时间里,小加娜尔经常在妈妈面前念叨:“李新华爷爷啥时候再来咱们家呀?”看到李新华来了,还没等李新华坐下,小加娜尔就兴高采烈地亲了他一口。

霍城县检察院驻兰干乡文化村“访惠聚”工作队副队长王志明的亲戚是贫困村民努斯来提汗·亚生。为了帮助努斯来提汗·亚生一家早日摘掉贫困户的“帽子”,王志明与队员研究后,邀请努斯来提汗·亚生给工作队当大师傅,每月给她2000元工资,并让她和女儿穆斯丽曼·马木提江免费与大家一起吃饭。同时,王志明主动承担每日接送她女儿并辅导其功课的“任务”。

民族团结“结亲周”活动开展后,王志明住到努斯来提汗·亚生家。刚巧,穆斯丽曼·马木提江的生日到了,王志明和工作队队员们一起给她举办了一个热闹的生日晚会。“我在吹生日蜡烛前许了个愿,就是要和大家永远在一起。”活泼的穆斯丽曼·马木提江高兴地说,和大家一起欢度生日,她感到非常幸福。

12月12日,霍城县司法局驻水定镇团结社区“访惠聚”工作队购买35吨煤炭,运到了团结社区居委会院内。之后,工作队成员和社区干部联系好三轮摩托车,将煤炭发放到了35户贫困户的家中。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部