1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

亲戚来了 心更近了

2017-12-26 10:16 伊犁日报  

摘要:12月18日,是州检察院第二批参加民族团结“结亲周”活动的干部到亲戚家的第一天,在州院两位党组成员的带领下,28名党员干部背起行囊,带上简单的生活用品和精心准备的礼物,奔赴伊宁县农四队。

连日来,伊犁州检察院深入开展民族团结“结亲周”活动,干部与各民族群众同吃同住同劳动同学习,在朝夕相处中增进了感情,在学习交流中加深了友谊。

12月18日,是州检察院第二批参加民族团结“结亲周”活动的干部到亲戚家的第一天,在州院两位党组成员的带领下,28名党员干部背起行囊,带上简单的生活用品和精心准备的礼物,奔赴伊宁县农四队。

亲戚们一见面,大家相互之间没有一丝陌生感,更多的是重逢的喜悦。干部们坐下来同亲戚拉家常,宣传国家的惠民政策,了解实际情况,尽力帮助群众办实事好事。干部们还为亲戚们精心选购了衣服、水果、糕点等礼品,使寒冷的冬天变得其乐融融,暖流入心田。

居民哈力买买提家院子排水管道断裂,水流在院子里结成了冰面,哈力买买提的母亲热汗柯孜还因此摔伤,得知这一情况,院领导余凯带领何大飞、甘愿、李蝉等干部将断落的排水管道用铁丝固定好,并拿起铁锨、铁镐等工具,将院落的冰面铲掉,铺上沙子。

caoym7c32

图为州检察院干部和亲戚在聊天。

州院干部陈平与亲戚甫拉提·阿塔依老人手挽手来到幼儿园接孙子,在回家的途中,甫拉提老人神采飞扬地谈起这几年家乡的变化,说起自家生活水平不断提高的幸福事,小孙子也自豪地说,他的汉语老师就是州检察院的阿姨。

在一位干部的亲戚家,两个机灵可爱的女儿大方地给检察院的叔叔们介绍自己的年龄和姓名,还表演了精彩的舞蹈。

其间,干部和亲戚们一起学习党的十九大精神,干部给亲戚们讲解党的惠民政策,让他们对未来的美好生活更加充满了信心。

民族团结“结亲周”的第一晚在歌声、笑声中度过,孩子已在干部怀中安然入睡,这个夜晚很甜蜜……(通讯员 刘彬)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部