1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

微信传递“民族团结一家亲”正能量

2017-12-27 10:59 伊犁晚报  

摘要:连日来,伊宁县吉里于孜镇丰富宣传载体,借助微信公众平台、QQ等宣传手段,大力选树和挖掘民族团结“结亲周”活动的动人故事,用典型的效应向全镇传递民族团结正能量。

连日来,伊宁县吉里于孜镇丰富宣传载体,借助微信公众平台、QQ等宣传手段,大力选树和挖掘民族团结“结亲周”活动的动人故事,用典型的效应向全镇传递民族团结正能量。

一周来,吉里于孜镇党员干部和结亲户把彼此之间发生的一个个感人至深的民族团结故事、精彩瞬间通过拍摄照片、录制视频传递,镇党委精心制作、编发、推送的“我身边的亲人”“民族团结好人好事”等内容,成为微信的重头戏。州发改委干部王萍和上肉孜买提于孜村的维吾尔族妈妈木丽切·吾甫尔就成为这周的视频主角。

“木丽切妈妈,这些天给您添了不少麻烦。通过这次活动,认识您我觉得特别荣幸,希望我们成为永远的母女。”王萍拉着木丽切的手说。自从到这个家后,两人就相互关心,有说不完的贴心话。这几天天气寒冷,木丽切又来到王萍的房间,叮嘱她要及时添煤,让王萍感动不已。木丽切说,她有这样的汉族女儿非常高兴,她们在“结亲”活动中加深了感情。热心的木丽切也非常欢迎王萍和她的同事们,大家坐在一起,讨论着十九大出台的惠民政策,其乐融融。

吉里于孜镇党委书记包虹说,结合自治区党委民族团结“结亲周”要求,吉里于孜镇开展了全覆盖的“结亲”入户活动。党员干部和群众吃、住、劳动、学在一起,真正实现了感情上的沟通。(记者郭君 通讯员周刚)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部