1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

帮“亲戚”做些力所能及的事情

2017-12-27 10:59 伊犁晚报  

摘要:12月17日下午,州审计局第二批“结亲”干部职工来到尼勒克县喀拉苏乡赛普勒村,根据“亲戚”家的具体情况,每名干部都准备了礼物。州审计局主任科员孙枫给结对“亲戚”加纳尔·阿列依带的是一部手机。

12月17日下午,州审计局第二批“结亲”干部职工来到尼勒克县喀拉苏乡赛普勒村,根据“亲戚”家的具体情况,每名干部都准备了礼物。州审计局主任科员孙枫给结对“亲戚”加纳尔·阿列依带的是一部手机。

原来,前几天,孙枫给加纳尔打电话,一直没有打通。最后,通过她的邻居才联系到她。孙枫这才知道,加纳尔的手机坏了。“没有手机,联系起来多不方便。”孙枫想。17日,她来到加纳尔家时,特意将女儿的一部手机送给了加纳尔。

“怎么教育好孩子?怎么吃才最营养?手机上都有。还有咱们老百姓关心的医保、养老,手机上都能看到。这个手机不难用,一会就学会了。”22日,记者来到加纳尔家时,孙枫正在教她新手机的使用方法。

州审计局经济责任审计处处长闫雷亮的结对“亲戚”是赛普勒村村民杰山别克·乔拉别克。“小伙子很能干,学习十九大精神十分认真,学习笔记写了一大本(如图)。每天,我们除了一起劳动外,还在一起学习。”闫雷亮说。

据了解,自“结亲周”活动开展以来,州审计局本着为“亲戚”办实事、解难事的服务宗旨,不仅帮“亲戚”做些力所能及的事情、了解生产生活状况,还与“亲戚”一起升国旗,为“亲戚”送去了十九大精神的学习资料。(记者卢钟)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部