1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

兴业银行乌鲁木齐分行“结亲周”里故事多

2017-12-27 11:03 伊犁晚报  

摘要:12月8日,自治区召开视频动员会议,部署民族团结“结亲周”活动。兴业银行乌鲁木齐分行党委迅速行动,召开专题会议,加紧制定实施方案,进行周密安排部署,组织动员干部职工自带行李尽快赶到驻村地,与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,深入宣讲党的十九大精神。

伊犁新闻网讯(通讯员那迪亚)12月8日,自治区召开视频动员会议,部署民族团结“结亲周”活动。兴业银行乌鲁木齐分行党委迅速行动,召开专题会议,加紧制定实施方案,进行周密安排部署,组织动员干部职工自带行李尽快赶到驻村地,与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,深入宣讲党的十九大精神。

连日来,兴业银行乌鲁木齐分行干部职工陆续来到结对亲戚家,同吃同住同劳动同学习一周,演绎着一个个动人的故事。

该行第一批参加“结亲周”活动的干部职工前往分行“访惠聚”驻村地阿克苏市依杆其乡托万克巴里当村,开展了爱心捐赠活动,为50户困难村民发放爱心捐赠衣物200余件。

在活动中,该行干部职工坐在亲戚家的炕头上,与亲戚聊家常,了解彼此的情况;面对面宣讲十九大精神,让亲戚们深入了解党的惠民政策。

第二批干部职工在亲戚家做些力所能及的事,打扫院落、给牛羊喂草料、清理积雪……当干部们得知近期气温下降,有些亲戚家劳动力不足,果树剪枝工作还未完成时,立即组织了“劳动志愿队”,走进果园,主动承担剪枝工作。虽然天气寒冷,冻红了脸、冻僵了双手,但大家干劲十足。看着自家果园顺利修剪完果枝,亲戚们高兴得合不拢嘴。

在“结亲周”活动中,每天都发生着许多动人的故事,该行干部职工与亲戚的心贴得更近了,感情越来越深。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部