1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“我希望她在我家常住下去!”

2017-12-27 11:18 伊犁晚报  

摘要:亲戚越走越亲,情谊越聚越浓。自民族团结“结亲周”活动启动以来,巩留县结亲干部职工带着真情与责任来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,尽职尽责传递党的声音,切实为亲戚办实事、解难题,受到群众称赞。

亲戚越走越亲,情谊越聚越浓。自民族团结“结亲周”活动启动以来,巩留县结亲干部职工带着真情与责任来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,尽职尽责传递党的声音,切实为亲戚办实事、解难题,受到群众称赞。

12月21日,在巩留县阿尕尔森镇沙尔乌泽克村村民宫志梅家的果园里,来自县林业局的技术人员对她家果园进行冬季修剪。

宫志梅今年70多岁,子女都已结婚成家,10余亩果园全靠她和老伴打理。由于上了岁数,缺乏科学管理知识,多年来果品质量时好时坏,经济效益一直上不去。今年初,宫志梅和县林业局干部吾米提·木坦结为亲戚,之后不断交往,成为相亲相爱的一家人。“结亲周”活动期间,住在宫志梅家的吾米提·木坦邀请来县林业局的技术人员,一起帮助宫志梅家修剪果树。

果园里,技术人员一边修剪,一边向宫志梅夫妇讲解果树管理要点、修剪技术,重点介绍了树形培养、果树修剪原则、修剪时间、留枝与产量的关系、拉枝技术及病虫害防治等内容。宫志梅夫妇听得津津有味,也拿起剪刀跟着技术人员操作。大家一起劳作,不时交谈,爽朗的笑声在果园里回荡。

修剪完果树后,大家回到宫志梅家,吾米提·木坦又做起家务。看着吾米提·木坦不停地忙活,宫志梅开心地说:“吾米提·木坦就像我的亲丫头一样,帮我收拾房子,打理果园,啥活都干。我希望她在我家常住下去!” (记者于洋 通讯员张习文)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部