1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

亲戚是我的保健医生

2017-12-28 10:15 伊犁日报  

摘要:去年,马海燕和哈的一家结为亲戚,得知哈的大叔患有冠心病,赛衣提尼叶大妈血压、血糖都不稳定,她每半月上门为亲戚测量血压、血糖,准时为哈的大叔送来治疗冠心病的药。

zhangl17c46

12月23日,马海燕(左一)为哈的·吾甫的妻子赛衣提尼叶·玉素甫(右二)测量血压。当日,乌苏市中医医院心病科护士长马海燕来到八十四户乡墩买里村亲戚哈的家回访。

去年,马海燕和哈的一家结为亲戚,得知哈的大叔患有冠心病,赛衣提尼叶大妈血压、血糖都不稳定,她每半月上门为亲戚测量血压、血糖,准时为哈的大叔送来治疗冠心病的药。

民族团结“结亲周”活动中,马海燕在哈的大叔家住了几天,她主动买菜做饭,将各种蔬菜烹制的清爽可口,尝试着改变老两口高盐高脂的饮食习惯。

几天的朝夕相处,马海燕观察到哈的大叔还患有类风湿性关节炎,手部关节变形,经常疼痛,而且睡眠不好。这次回访,马海燕带来一罐治疗类风湿性关节炎的中药膏和两个调节睡眠的中药枕送给哈的大叔和赛衣提尼叶大妈,并指导哈的大叔使用烤电治疗仪。哈的大叔逢人便说:“亲戚是我的保健医生。” 高博 摄影报道

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部