1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

新源县委党校人的“结亲周”: 在土炕上宣讲更接地气

2018-01-08 12:30 伊犁晚报  

摘要:“结亲周”有四大任务:同吃、同住、同劳动、同学习。党校教师开展“结亲周”活动除了这些任务,还是宣传员,每一个小组就是一个宣传队,新源县委党校“结亲周”的口号是:走到哪里培训班就开到哪里、党的声音就要传到哪里。

伊犁新闻网讯(记者王珊 通讯员申慧英)“结亲周”有四大任务:同吃、同住、同劳动、同学习。党校教师开展“结亲周”活动除了这些任务,还是宣传员,每一个小组就是一个宣传队,新源县委党校“结亲周”的口号是:走到哪里培训班就开到哪里、党的声音就要传到哪里。

“结亲周”期间,新源县委党校的“宣传队”来到吐尔根乡喀拉苏村和喀拉奥依村,三天时间共走访了26户村民,发放宣传单38张,张贴十九大宣传语26张。

按照哈萨克族的习俗,亲人、客人来了要脱鞋、上炕、喝茶、聊天。宣讲自然而然也被搬上了土炕,面对面、心贴心,用最朴实的语言、最接地气的形式开讲了。2017年12月21日,新源县委党校申慧英老师手里拿着哈萨克语宣传单,讲得津津有味。农牧民朋友佩服地说:“申老师认识哈萨克文吗?”一旁的巴哈提古丽老师说:“不认识,但她背下来了!”新源县委党校副校长叶尔努尔·乌拉列用国语给老党员马步华讲十九大,讨论得热火朝天。巴哈提古丽最忙了,又宣讲又翻译,不亦乐乎。

哪里有党校人,哪里就有培训班。三天里,“宣传队”还办了一期农牧民夜校班、一期专题培训班。由叶尔努尔·乌拉列主讲,他用民汉双语解读了十九大报告,重点针对乡村振兴战略进行了分析,引来农牧民阵阵掌声。申慧英给大家做了题为《新时代、新思想、新矛盾、新征程》的专题讲座。

听了讲座,牧民库尔曼说:“党为我们办了很多大事、难事、好事、实事,相信我们的生活会更好!”大家七嘴八舌,有的说变化,有的说希望,有的说团结,有的说奋进。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部