1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州公安消防支队提醒市民:注意防火安全

2018-01-09 11:34 伊犁晚报  

摘要:冬季是火灾易发、高发期。1月5日,伊犁州公安消防支队提醒广大市民:提高警惕,注意防火安全。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)冬季是火灾易发、高发期。1月5日,伊犁州公安消防支队提醒广大市民:提高警惕,注意防火安全。

据州公安消防支队工作人员李忠祥介绍,1月2日16时,巩留县公安消防大队接到报警:该县亚麻厂附近一平房发生火灾。消防官兵迅速赶赴火灾现场,在了解到已经断电的情况下,用多功能水枪扑灭火势,防止蔓延。经过近50分钟的奋力扑救,明火被彻底扑灭。此次火灾初步判断是电线老化所致。

1月3日23时,伊宁市公安消防大队接到报警:克伯克于孜乡一大队一居民住宅发生火灾。接警后,伊宁市公安消防大队解放南路中队官兵紧急出动赶赴现场,开展灭火救援。“经侦查,3间居民房起火,无人员被困。”李忠祥说,经过30多分钟的紧急扑救,火势得到控制并被成功扑灭,把灾害损失降到了最低限度。

李忠祥告诉记者,针对冬季火灾易发、高发这一现象,广大市民一定要注意及时检修有问题的家电,防止电器因漏电引起火灾;不要在炉子旁堆放易燃品;老年人在使用电炉、电暖器时,未断电前人千万不要走开,也不要用电炉、电暖器等烘烤衣物,电热毯通电时间不宜过长,也不要折叠起来使用。同时,要注意安全用火用气,使用液化气、煤炉等有明火的灶具应该保持室内良好通风,发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗,千万不要触动电器开关和使用明火,让专业人士处理问题。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部