1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

尼勒克县召开第十三届三次全委(扩大)会议

2018-01-09 19:09 伊犁新闻网

1月9日,尼勒克县召开第十三届三次全委(扩大)会议,县委书记周立新做了题为“不忘初心启新程,牢记使命创新篇,奋力开创尼勒克社会稳定和长治久安新局面的工作报告。会议全面总结了2017年全县各项事业取得的成就,并围绕新疆工作总目标和州党委工作会议精神,站在新的起点,切合县情实际安排部署了2018年度及今后一个时期的工作。

会议站在新时代的视角,确定了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、党中央治疆方略和自治区党委九届四次全体会议精神,认真贯彻中央经济、农村工作会议和自治区党委经济工作会议精神,全面落实自治州党委工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局,以‘五大发展理念’为主线,以推进治理体系和治理能力现代化为引领,以深化改革为动力,全面加强党的建设,全力打造“甜蜜、多彩、宜居”尼勒克,确保与全州全疆全国同步全面建成小康社会”这一主题。

2017年,在伊犁州党委、政府坚强领导下,尼勒克县面对民生改善、脱贫攻坚任务繁重巨大压力,在自治州党委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进稳定发展各项工作,开创了和谐稳定、科学发展、民族团结、民生改善、党建加强的良好局面,深度破解经济社会发展和稳定中的深层次矛盾、难题,不断完善工作思路,转变发展方式,调整产业结构,圆满完成了年初确定的各项目标任务。坚定不移贯彻“五大发展理念”,力推县域经济又好又快发展,预计2017年实现生产总值53亿元、增长8.2%;社会固定资产投资37.1亿元、增长46%;公共财政预算收入2.9亿元、增长19%;规模以上工业增加值12.4亿元、增长8.8%;社会消费品零售总额9.6亿元、增长10%;地方外贸进出口总额280万美元、增长33%。城镇居民人均可支配收入24376元、增长8.2%,农牧民人均纯收入达13374元,增加910元、增长7%。

为适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,2018年,尼勒克县主要目标是:社会大局保持稳定,经济发展稳中有进,力争实现生产总值增长7%,社会固定资产投资增长15%,一般公共预算收入增长10%,规模以上工业增加值增长8%,外贸出口额增长6%,全社会消费品零售总额增长8%,城乡居民人均可支配收入增长8%,脱贫成果巩固提升,生态环境持续向好,从严治党全面推进,各项事业取得新进步

据悉,此次会上,尼勒克县委还提出了:结合州党委提出的“打造塞外江南新伊犁”这一理念,联系尼勒克县实际,着力打造平安城、打造园林城、打造卫生城、打造生态城、打造文明城。描绘了全县社会经济蓬勃发展,社会和谐进步,文化繁荣兴盛;智慧社会建设迈出重大步伐,智慧服务、智慧生活普惠于民;爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚蔚然成风,人人安其居、畅其行、乐其业、授其教、医其病、养其老的美好愿景。(尼勒克宣传部 陈华林 张伟民)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部