1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

我和我的维吾尔族大妈

2018-01-10 12:47 伊犁晚报  

我是乌鲁木齐银行伊犁分行的一名员工,我的结对亲戚是位慈祥的维吾尔族大妈,名叫吾尔尼沙。

吾尔尼沙大妈家在伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村,家中有勤劳的儿子、贤惠的儿媳,还有一个可爱的孙子,是一个幸福的家庭。

结对认亲不仅仅是个人与个人之间的事情,更是一个家庭与一个家庭之间的交往交流交融,这样才能使民族团结之花越开越艳。从第一次见面开始,吾尔尼沙大妈的热情和朴实就让我很感动。去年夏天看望她时,临走她将自己亲手制作的瓶装果酱硬塞给我,还送我一条漂亮的丝巾并亲手给我戴上;她的小女儿在乌鲁木齐国际大巴扎做厨具生意,她特意嘱托女儿给我带来了一口实用的锅;肉孜节,我们去看望她,她又给我们装了一大袋子油炸馓子;家里的核桃树结果了,也不忘给我留上一袋子……她把我当成她的亲女儿,每次都让我感到浓浓的母爱。

那天,我在吾尔尼沙大妈家,一家人围坐在烧得暖暖的火炉旁,吃着大妈亲手制作的拉面、喝着热气腾腾的奶茶,感受到家的温暖、母亲的关爱,心里流淌着一股股温流。(魏雨)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部