1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

男子酒驾被查 害怕处罚弃车逃跑

2018-01-12 10:43 伊犁晚报  

摘要:男子酒后驾车被警方查获,害怕受到处罚弃车而逃,被执勤民警抓回后,男子声称只是接个电话。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员董文豪)男子酒后驾车被警方查获,害怕受到处罚弃车而逃,被执勤民警抓回后,男子声称只是接个电话。

2017年12月29日,伊宁市公安局交警大队在伊犁河检查站对过往车辆进行检查,当一辆面包车驾驶员降下车窗玻璃接受检查时,一股浓烈的酒气扑面而来。民警当即要求该男子下车接受进一步检查,但该男子下车后弃车而逃。民警立即追上去将其带回。该男子却声称:“我只是接个电话,并没想逃跑。”经酒精检测,该男子马某属于酒后驾车。

经查,当事人马某当晚与两位朋友在烧烤店喝了7瓶啤酒,因烧烤店离家较近,他便抱着侥幸心理准备驾车回家。没曾想,被执勤民警拦停查获。马某对自己的行为后悔不已。目前,这起酒后驾车案件还在进一步调查中。

据伊宁市公安局交警大队民警介绍,全疆正在同步开展最严“酒驾、醉驾、毒驾”专项整治行动,交警大队结合酒驾违法行为发生的规律特点,在酒驾易发路段设置卡点,对过往车辆实行“逢车必查”,并在城乡接合部与酒店、餐厅等娱乐场所较多的路段进行查缉布控。广大驾驶人员饮酒后切勿开车,也不要抱有侥幸心理。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部