1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

亲戚让我们过上了好日子

2018-01-12 10:43 伊犁晚报  

摘要:近日,在特克斯县妇幼保健院领导的帮助下,马依努尔为阿依古丽的丈夫在妇幼保健院找了份保安的工作,一个月工资3000元钱。

伊犁新闻网讯(特约记者田浩 通讯员康永梅)2017年12月21日,特克斯县妇幼保健院工作人员马依努尔·卡马尔丁和同事8人在参加民族团结“结亲周”活动时,来到亲戚阿依古丽·苦拉力汗家中,大家一起动手做饭,其乐融融。

吃完简单的晚餐后,大家围坐在土炕上聊天。马依努尔和自己的结对亲戚阿依古丽相处得很好,两人无话不谈。当马依努尔询问阿依古丽生活中有什么困难时,阿依古丽说:“我在做卫生保洁工作,一个月就1000多元工资,老公得了胸膜炎,现在没有工作,两个孩子还在上学,家庭生活困难。”

得知亲戚的困难后,马依努尔和同事们集思广益,想解决方法,最终决定帮助阿依古丽的丈夫找份工作。

近日,在特克斯县妇幼保健院领导的帮助下,马依努尔为阿依古丽的丈夫在妇幼保健院找了份保安的工作,一个月工资3000元钱。

阿依古丽说:“自从丈夫开始上班后,整个人的精气神很好。谢谢我的亲戚马依努尔,她知道我们家一直租房子住后,就把自己家的平房免费让我们住,给我解决了一个大困难。现在,又帮我丈夫找了份工作,让我们过上了以前想都不敢想的生活。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部