1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

多股冷空气将轮番登场 本周末大雪来袭 转晴后气温速降

2018-01-12 10:30 伊犁日报  

摘要:前期的冷空气让伊犁河谷居民真正体验到三九天的寒冷,在今后的几天中,冷空气将再次影响伊犁河谷,而且将轮番登场。

伊犁新闻网讯(记者李涛)前期的冷空气让伊犁河谷居民真正体验到三九天的寒冷,在今后的几天中,冷空气将再次影响伊犁河谷,而且将轮番登场。

1月11日记者从伊犁州气象局了解到,北方南下的大范围冷空气,于1月11日夜间至16日将分多股影响伊犁河谷。天气转晴后,河谷平原地区最低气温将下降到-15℃至-19℃,山区(昭苏、特克斯、尼勒克)最低气温下降到-19℃至-22℃。针对此次冷空气,11日下午,州气象局联合民政、国土资源、水利、农业、旅游、交通等部门召开了防御性气象灾害联合会商。

据州气象台预测,1月11日夜间至12日白天,河谷各地小雪,北部沿山一带中雪,有4级偏西风。13日夜间至16日,河谷各地普遍有6至12毫米的大雪。其中,河谷西部(伊宁市、霍尔果斯市、霍城县、察布查尔锡伯自治县、伊宁县)沿山地区,河谷东部的尼勒克、巩留、新源山区可达12至20毫米暴雪,局地暴雪(20毫米以上),气温下降5℃至8℃,并伴有4到5级偏西风。

“预计此次大雪降温天气平原区新增积雪深度8至12厘米,北部沿山地区及北部山区(包括果子沟)、东部山区(包括那拉提)新增积雪深度12至25厘米。”州气象专家高明华表示,此次大雪降温天气将对设施农业、畜牧业、道路交通和民航交通等行业产生不利影响,建议州直相关部门及早准备,做好相关防范工作;供暖企业需加大供暖强度;居民外出时要做好防寒保暖措施。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部