1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

用爱心呵护牧区的孩子 伊犁州爱心妈妈开展“爱心衣橱”公益活动

2018-01-12 10:11 伊犁日报  

摘要:152名城市里的爱心妈妈、115名偏远乡村的小学生,素未谋面的她们,却因为一个温暖的“爱”字而结缘。

伊犁新闻网讯(记者吴琼)152名城市里的爱心妈妈、115名偏远乡村的小学生,素未谋面的她们,却因为一个温暖的“爱”字而结缘。

1月6日,在昭苏县阿克达拉镇中克孜莫依那克小学,州爱心妈妈协会志愿者代表们带着几大箱红色和蓝色的羽绒服来到这里,为孩子们发放了凝聚着爱心的冬衣。

昭苏县因特殊的地理位置,冬季异常寒冷。为了让这里的孩子们温暖过冬,州爱心妈妈志愿者协会自2017年9月发起了“爱心衣橱”公益计划,向社会各界进行众筹。

3个多月的时间里,152名来自各行各业的爱心妈妈参与到这项公益活动中来,她们用点滴爱心汇聚成的暖流,通过一件件羽绒服传递到孩子们的手中。

“将来我也要做一个有爱心的人,一个能感动别人的人,让这份爱永远延续下去。”该校四年级学生阿克玛拉丽说。

“羽绒服150元一件,‘爱心衣橱’公益组织承担一半,剩余的8625元由我们来筹集。”州爱心妈妈协会会长巴格夏·托合塔森介绍说,“爱心衣橱”是一项全国性的公益行动,以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,不但为偏远、贫困地区的孩子们筹集新衣服,还倡议社会各界爱心人士关注他们的心灵成长。

1月7日,爱心妈妈们又驱车前往萨尔阔布乡中心小学,这里的32名因家庭贫困缺少冬衣的孩子们牵动着她们的心。

“‘访惠聚’驻村工作队跟我们联系说明了情况,通过爱心妈妈的捐助,我们为萨尔阔布乡中心小学的孩子们购买了羽绒服。”巴格夏说。

看望了孩子们后,爱心妈妈们也没有忘记辛勤工作在一线的乡村女教师。通过参与新疆红石慈善基金会“爱红妆”公益活动,她们为甘愿清贫、扎根基层教书育人的乡村女教师送去了“爱红妆”系列化妆品,让她们感受到了社会的关爱。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部