1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

爱心妈妈将携《黑走马》亮相全国中老年电视春节联欢晚会

2018-01-12 10:11 伊犁日报  

摘要:1月8日,在苏伊老干部活动中心,伊犁州爱心妈妈志愿者协会黑走马艺术队的成员们正在加紧排练舞蹈《黑走马》。1月12日,她们将起程前往北京,参加2018年全国中老年电视春节联欢晚会的录制。

caoym817

上图为团员们在排练。吴琼 摄

伊犁新闻网讯(记者吴琼)1月8日,在苏伊老干部活动中心,伊犁州爱心妈妈志愿者协会黑走马艺术队的成员们正在加紧排练舞蹈《黑走马》。1月12日,她们将起程前往北京,参加2018年全国中老年电视春节联欢晚会的录制。

舞蹈室内,十余名头戴哈萨克族中老年传统绣花头饰的女团员们跟随着音乐的节奏翩翩起舞。她们优美的舞姿和自信的笑容,让人很难相信这是一支平均年龄近60岁的老干部艺术团。

该团团长古力娜孜·斯提瓦尔迪介绍,经过3个多月的紧张排练,团员们克服种种困难,目前的舞蹈动作和配合已经非常默契。而精心选制的民族服饰将更好地展现新疆舞蹈独特的艺术魅力。

据悉,州爱心妈妈志愿者协会黑走马艺术团已成立4年,30余名团员均是来自各行各业的爱心妈妈。2017年,该团表演的舞蹈《黑走马》曾荣获“一带一路”慈善万里行走进香港大型公益演出金奖。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部