1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

冬季运动点燃市民休闲热情

2018-01-12 10:30 伊犁日报  

摘要:1月7日不仅是周日,还是一个阳光明媚、适合进行户外运动的日子。全家出行来到大美西域滑雪场休闲的伊宁市民王强,坐上雪圈准备出发时告诉记者:“这个周末有了时间,就想陪孩子出来到滑雪场放松放松。现在伊宁市的滑雪场条件都不错,带孩子来玩,全家人的心情都不错!”

伊犁新闻网讯(记者何荣)1月7日不仅是周日,还是一个阳光明媚、适合进行户外运动的日子。全家出行来到大美西域滑雪场休闲的伊宁市民王强,坐上雪圈准备出发时告诉记者:“这个周末有了时间,就想陪孩子出来到滑雪场放松放松。现在伊宁市的滑雪场条件都不错,带孩子来玩,全家人的心情都不错!”

在滑雪场记者看到,有全家出游的,也有三五好友约起来一起来滑雪的。“每天在办公室都是坐着,很少有机会出门运动。周末空闲时间组织几个朋友,过来练一练。第一是放松,第二是有助于锻炼身体。”伊宁市公务员加林如是说。市民李笋约了六七个朋友,组织了一个“小团队”出来滑雪,他说:“这是我第一次滑雪。挺好玩的,今后只要闲着我就会来滑雪,多出来呼吸一下新鲜空气,多运动运动,对身体好!”

“今年入冬之后,降雪天气并不是很多,气温也一直降不下来。我们滑雪场的客流量也不是很大。”大美西域滑雪场总经理徐彬元告诉记者,近日气温不断走低,降雪频频,市民来到滑雪场运动、健身、休闲的热情渐渐“升温”。“元旦当天,我们滑雪场的客流量达到了800人,是最近最多的。这些天虽有些滑落,但一直稳定在150至200人之间。”负责业务推广的该滑雪场副总经理芦雪花也介绍说,随着中小学假期的临近,大美西域滑雪场和伊宁市其他滑雪场一样,将面向青少年推出低价特惠的学生票,她说:“我们也希望孩子们能跟随家长一起,走出家门,来到滑雪场体会冰雪运动的快乐。”

中午14时,一批身份更为特殊的游客来到了大美西域滑雪场。“我们属于伊宁市最早从事冬泳活动的一批爱好者了!”伊宁市民崔建春告诉记者,在大美西域滑雪场有一个露天泳池,伊宁市的冬泳爱好者就依托这一硬件设施,成立了冬泳俱乐部,“我们俱乐部仅仅成立一个多月,目前已发展成员30多名。并且周周有活动,大家互相沟通学习,交流冬泳体验。元旦那天,我们成功举办了庆祝全国冬泳日活动。当时受到了伊犁冬泳爱好者的热烈响应,当天下水冬泳者达13人之多,其中不乏巾帼英雄。”

因为泳池是露天的,所以大家需要除冰后才能下水。要在厚厚的40厘米的冰面上凿出一片水域来还真不是一件容易事。经过一个多小时紧张的除冰,泳池终于具备了下水的条件。崔建春等3位冬泳爱好者纵身一跃,在带着冰碴的水中游了起来。“冬泳很舒服,也很刺激。我们希望有更多爱好冬泳的人加入到我们的队伍中来,体验这种勇气加技术的冬季运动。”崔建春如是说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部