1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开解决拖欠工程款和农民工工资视频会议

2018-01-12 11:31 伊犁晚报  

摘要:1月11日,伊犁州召开解决拖欠工程款和农民工工资视频会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江就做好清理解决拖欠工程款和农民工工资问题提出了具体要求。州党委常委、常务副州长刘建国主持会议。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)1月11日,伊犁州召开解决拖欠工程款和农民工工资视频会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江就做好清理解决拖欠工程款和农民工工资问题提出了具体要求。州党委常委、常务副州长刘建国主持会议。

库尔玛什·斯尔江要求,要增强做好解决工程欠款和农民工工资拖欠工作的紧迫感、责任感,开展专项清查,切实摸清工程欠款和农民工工资拖欠情况底数,突出重点精准施策,扎实做好解决工程欠款和农民工工资拖欠工作,逐级压实工作责任,把清理解决工程欠款和农民工工资拖欠工作作为维护社会稳定的基础工作,对拖欠农民工工资问题零容忍。政府主要领导要亲自落实,精心组织、严密部署,密切配合、迅速行动,以强有力的措施把问题解决在当地,化解在源头。

库尔玛什·斯尔江要求,各县市、各有关部门利用3天时间,集中力量对辖区内所有在建工程项目和重点行业再次进行工程款和工资款支付情况排查,对辖区内存在的欠薪隐患如实报告,对自治区和自治州领导批办案件3日内办结,相关部门督办案件5日内办结。

库尔玛什·斯尔江强调,各县市、各部门要高度重视,迅速行动,强化措施,扎实工作,以行之有效的工作,确保清欠工作取得实效,让广大农民工拿到钱过好年。

去年,州直人社部门共受理拖欠工资举报投诉696件。其中,协调处理541件,立案处理155件,结案141件,为5445名农民工追发工资6543万元,清欠率达94.3%。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部