1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

去年伊犁州1.96万人无偿献血655.8万毫升

2018-01-12 11:37 伊犁晚报  

摘要:1月10日下午,在伊犁州中心血站5楼会议室,兵团第四师可克达拉市无偿献血工作座谈会召开。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)1月10日下午,在伊犁州中心血站5楼会议室,兵团第四师可克达拉市无偿献血工作座谈会召开。

据了解,去年,伊犁州无偿献血1.96万人,献血量655.8万毫升。其中,州直、县市单位团体献血3899人,献血量111.9万毫升。兵团第四师可克达拉市作为伊犁州献血委员会成员单位之一,克服各种困难,积极组织动员,各团全年献血1759人,献血量56.7万毫升。

去年,州献血办通过拓展宣传途径、增设采血点、延长工作时间、挖掘团队献血等一系列举措,全力推动了州直无偿献血工作的持续开展。目前,已成功招募200多个团体单位,团体献血3899人,献血量112万毫升,占比达到20%,较上年同期增长37%,及时缓解了街头采血难的困境,弥补了因街头采血遇冷而导致的血源不足。公民无偿献血的积极性日益增强,固定无偿献血队伍不断壮大,全年共发展固定献血者10764人。在伊犁州面临冬季季节性血荒的情况下,兵团第四师可克达拉市各团积极组织动员开展无偿献血活动,为保障伊犁州临床用血发挥了重大作用。通过有针对性的不同宣传形式,城市和农村居民对无偿献血知晓率进一步提高。

经伊犁州献血委员会办公室研究决定,会上表彰了在2017年兵团第四师可克达拉市无偿献血工作中作出突出成绩的6个先进集体、14名先进个人。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部