1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

警察,我为你自豪

2018-01-12 16:17 伊犁广播电视报  

摘要:身着威武的警服,头顶灿烂的国徽,脚踏祖国的大地,心系人民的安危,从山清水秀的江南水乡到一望无际的大草原;从东海之滨的小小鱼村到天山脚下的块块牧场,无论繁华的城市,还是偏僻的乡村,无论人如潮涌的车站码头,还是险象环生的凶杀现场,到处都有人民警察伟岸的身影。

身着威武的警服,头顶灿烂的国徽,脚踏祖国的大地,心系人民的安危,从山清水秀的江南水乡到一望无际的大草原;从东海之滨的小小鱼村到天山脚下的块块牧场,无论繁华的城市,还是偏僻的乡村,无论人如潮涌的车站码头,还是险象环生的凶杀现场,到处都有人民警察伟岸的身影。

捕罪犯,追顽凶,警卫巡逻保平安;人民的安居乐业,祖国的繁荣昌盛,在我们心中重千斤。危难时刻,警察都会义无反顾的挺起那宽厚的胸膛,形成了一道道弘扬正义,打击邪恶势力的坚固屏障;把凶残、阴险、卑鄙统统拒之门外;哪里有困难,哪里就有警察矫健的身影;在水深火热的灾区,警察是力挽狂澜的搏击者,在扶危助困的队伍里,警察是热情无私不图名利的奉献者;在建设家园的浩浩大军中,警察又是一支强大的生力军,人民警察用勇敢、无畏、聪明和智慧、以及满腔热情为维护国家长治久安、人民安居乐业做出无私的奉献。

警察,这个无比光荣的字眼,曾使多少有志青年热血沸腾,慷慨激昂,我从穿上警服的那一刻起,就注定要与责任、奉献、牺牲结下不解之缘,在警察光辉形象的背后,更多的是忠于人民的利益,辛勤工作默默奉献。而作为一名新世纪的警察,我在心里时刻提醒自己:要立警为公,执法为民,积极响应时代的召唤,去探索、去创造、去追求、去奉献,去完成时代赋予我们的光荣使命,做一个新时代的优秀人民警察。

人们常说:“战争年代看军人,和平年代看警察”,在和平年代里,我们不会在经历血与火的洗礼,也少了许多惊天动地的伟大牺牲,但与罪犯、邪恶势力的斗争却从未停止,当看到家乡建设的勃勃兴盛,看到往来人群忙碌充实,看到每个家庭和睦温馨,我都会自然而然的想起我的警察战友,因为有了我们的和平卫士,才有了人民安居乐业、社会稳定繁荣。

我们不能忘记,为了打击罪犯,那些战斗在第一线的刑警战士,他们不畏严寒酷暑,不管刮风下雨,不管城镇山区,无论春夏秋冬,哪里有案情就奔赴哪里。面对流血牺牲,我们的同志义无返顾的冲上去,因为我们知道,在金盾面前,只有勇敢;在人民面前,只有奉献!

我们也不能忘记,那些战斗在大街小巷,甚至乡下农村、大漠海岛的民警,为维护正常的生活秩序,他们奔波劳累,悄无声息,这样的生活更有意义!

岁月的长河悠悠流淌,榜样的精神代代相传,一位又一位优秀的民警,以自己对公安事业的执著追求,赤诚奉献,在老百姓的心中铸就了一座又一座不朽的丰碑。你用警惕的目光和森严的阵垒,甚至血肉之躯,换来了春的鲜艳,夏的热烈,秋的丰硕,冬的安详,换来了孩子清亮的笑,恋人幸福的吻,老人慈祥的笑……

正因为我们头顶国徽,我们的言行就代表着党和国家,正因为我们身着警服,就要赤诚奉献,一心为民;正因为我们有着神圣的名字,就要随时准备作出英勇的牺牲,牺牲我们火热的青春和沸腾的热血,牺牲我们温馨的家庭和深爱的亲人。

为了祖国的安宁,人民的幸福,人民共和国千千万万警察默默无闻地实现着自己特殊的人生价值,舍弃了原本属于自己的青春、金钱、爱情……换来了人民的安详和幸福。我们中华民族自古以来崇尚的这种美德,不正是当代警察的真实写照吗?我愿与我的警察朋友们共勉:牢记警察职责,无愧人民期望!警察,我深深的为你自豪!(张新国)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部