1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

中哈霍尔果斯联合招商推介会举行 上百家企业现场签约201亿元

2018-01-30 10:36 伊犁晚报  

摘要:1月29日,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心中国文化馆内,“新时代 新理念 新征程 中哈霍尔果斯联合招商推介会暨项目签约仪式”举行,来自中哈两国的上百家企业代表齐聚一堂,共话友谊,共谋发展。

伊犁新闻网讯(记者许洁之)1月29日,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心中国文化馆内,“新时代 新理念 新征程 中哈霍尔果斯联合招商推介会暨项目签约仪式”举行,来自中哈两国的上百家企业代表齐聚一堂,共话友谊,共谋发展。

此次招商推介会由霍尔果斯经济开发区管委会与哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心国家股份公司联合举办,邀请了江苏、安徽、陕西等内地企业家,哈萨克斯坦国家铁路总公司、哈萨克斯坦相关银行及企业家等。签约分八组进行,签约项目共计35个,涉及人才、金融、旅游、商贸、物流、医疗康养、加工制造等领域,签约总金额201亿元。

推介会上,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江在致辞中表示,霍尔果斯将充分用好国家、自治区赋予霍尔果斯的特殊优惠政策,发挥区位、交通、开放优势,紧跟“一带一路”倡议步伐,高效利用《霍尔果斯经济开发区条例》赋予开发区在开发、建设、管理等方面及实行特殊经济政策的权利,整合中哈社会、经济、文化等各种资源,支持实体经济发展,夯实经济增长基础,以新发展理念引领霍尔果斯经济发展在新时代开启新征程。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任武浩重点推介了霍尔果斯“一区四园”9个项目。其中,霍尔果斯园区涉及兵地融合发展新区项目、阿力麻里古城项目、通用机场项目等;伊宁园区有生物医药产业园综合开发建设项目等;清水河园区有芳香植物深加工项目等;兵团园区有冻干蔬菜加工项目等。

随后,哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心国家股份公司作了招商推介。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部