1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆将大规模开展职业技能培训

2018-02-02 12:48 天山网

都市消费晨报讯(记者张晨暄报道)1月31日,据自治区人力资源和社会保障厅透露,从今年起,新疆将大规模开展职业技能培训,包括免费技能培训和国家通用语言培训“全覆盖”,全面提升劳动者就业创业能力,帮助建档立卡的贫困劳动力掌握一技之长。其中,喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏地区的贫困劳动力将接受“全员”培训。

自治区人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长刘新凯介绍,针对语言障碍、技能缺乏等影响南疆贫困劳动力就业的突出问题,今年将重点开展南疆四地州深度贫困县的贫困家庭劳动力转移就业培训,利用3年时间,对10万名建档立卡贫困家庭的贫困劳动力进行免费职业培训和国家通用语言“全员”培训,保障贫困家庭每户至少一名劳动力学习掌握一门就业技能、农村零就业贫困家庭至少一名劳动力稳定转移就业。

同时,自2018年起至2020年,我区还将施行南疆青年劳动力职业技能培训促就业3年规划,多措并举帮扶南疆技工院校发展,通过系统的职业教育帮助南疆四地州青年贫困劳动力、初高中辍学待业青年、就业困难青年群体等掌握职业技能,实现稳定就业。此外,今年我区职业培训还将建立终身职业技能培训制度,全面提升劳动者就业创业能力。

责任编辑:王杨

(原标题:新疆将大规模开展职业技能培训)

返回首页
相关新闻
返回顶部