1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

暖心之举是寒冬里的暖流

2018-02-05 10:53 伊犁日报  

摘要:近日的伊犁天寒地冻,而笔者却在报纸、网络上看到,伊宁市爱心人士们的暖心之举,让这座城市持续增温——爱心衣架上的衣服多了起来,路上爱心顺风车频频出现,环卫工人收到了暖心鞋,敬老院里传出欢声笑语……

近日的伊犁天寒地冻,而笔者却在报纸、网络上看到,伊宁市爱心人士们的暖心之举,让这座城市持续增温——爱心衣架上的衣服多了起来,路上爱心顺风车频频出现,环卫工人收到了暖心鞋,敬老院里传出欢声笑语……

乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会的基本价值取向。近年来,随着政府、社会对爱心活动的大力提倡与宣传,首府暖心行动大幅增多,爱心奉献成了大众行为,人们用一言一行让身处困境的人重新燃起对生活的希望。

笔者认为,正是越来越多乐于奉献的人们、越来越贴心的爱心行动,让每个人的爱心充分涌流,让爱心与奉献得到充分发挥,在感动之余还惠及到了更多的人,让社会更加和谐、友爱。(帕提曼)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部