1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

丰富自己胜过取悦别人

2018-02-05 10:55 伊犁日报  

在生活中,相处的所有人中,我们不能与每个人都成为知己,也不能让每个人都认可自己、喜欢自己。

无所谓地一味迎合别人,我们就会在这种长期取悦别人的过程中,被慢慢磨蚀掉,失去了自我。

我们总是欣赏别人,而苛责自己。在经过挫折、痛苦之后,慢慢地把自己修剪成别人喜欢的模样,而活在自己制造的牢笼中。

可是,你就是世界上独一无二的存在,没有人可以替代。

给自己多一些鼓励和自信,你就是最美的风景,何不欣赏和丰富自己呢?

每个人都有自己独有的个性和特质,你的特质自会吸引志趣相投的人,不必为了迎合别人而故作姿态,改变真实的自我。

读一本好书,让我们得以明静如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。

书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看得更远,更清晰。读书可以提高人的修养,也能改变一个人的气质,让你从内而外散发一种自信魅力。

“读万卷书,不如行万里路”。丰富自己,要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。

旅行可以打开我们的视野,改变我们的生活方式,改变心态,认识一个不一样的世界,让我们的人生阅历更加丰富多彩。

丰富自己,还要善于自省。

自省是一面镜子,可以照见我们身上的污点,继而照亮前方的路。

自省,可以帮助自己找到自身的优势,变得更好。

一个人只有不断地自省,才能不断地进步,能力得到不断的提高。

丰富自己不需要刻意,只要做好每件事。随着时间的流逝,很多东西就会沉淀下来。

懂得丰富自己的人,最终会收获意想不到的惊喜。

你若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排。

丰富自己,比取悦别人更有力量。

懂得丰富、欣赏和取悦自己,是一种幸福的人生宝典。在无人为我们鼓掌的时候,给自己一个鼓励;在无人为我们拭泪的时候,给自己一些安慰;在我们无力前行的时候,给自己一份自信。

抖落昨日的疲惫与无奈,抚去昨日的伤痛和泪水,去迎接明天崭新的朝阳,走向一个风和日丽的清晨。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部