1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

阿勒泰至成都直航航线开通

2018-02-06 10:17 伊犁日报  

摘要:1月31日19时50分,四川航空公司3U8939航班降落在阿勒泰机场,标志着阿勒泰—成都直航正式开通。

伊犁新闻网讯(通讯员朱丹丹)1月31日19时50分,四川航空公司3U8939航班降落在阿勒泰机场,标志着阿勒泰—成都直航正式开通。

据了解,该航线每天执行一班,由空客320机型执飞,去程3U8940航班14时05分从成都起飞,19时50分抵达阿勒泰,回程3U8940航班20时30分从阿勒泰起飞,次日凌晨1时40分抵达成都,此航班在乌鲁木齐经停,全程近6个小时。

来自成都的滑雪爱好者王路是第二次来到阿勒泰,他对笔者说:“第一次来阿勒泰滑雪时,需要转机,比较麻烦,现在开通直航对于我们来说方便很多,想滑雪就直接来了。”自2017年12月以来,阿勒泰地区已新开通了4条航线,两条疆内航线:阿勒泰至克拉玛依、阿勒泰至塔城;两条疆外航线,阿勒泰至西安直飞航线、阿勒泰经停乌鲁木齐至成都航线。

阿勒泰地区发改委副主任、南航援疆干部陈祎说:“阿勒泰地区大力推动开通航线,是为了响应阿勒泰地区发展战略,以旅游业作为主导产业,牵动一产托举二产,希望新航线的开通,吸引更多内地游客来到阿勒泰,促进阿勒泰地区旅游和经济的发展。今年,阿勒泰地区还计划陆续开通疆内喀什—伊宁—阿勒泰和疆外深圳—郑州—阿勒泰等新航线。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部