1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州公安消防首届“兵王”争霸赛开赛

2018-02-07 10:28 伊犁日报  

摘要:2月1日上午,伊犁哈萨克自治州公安消防支队首届“兵王”争霸赛在凛冽的寒风中拉开帷幕,170余名来自基层的现役官兵及企业专职消防队、微型消防站队员逐鹿州公安消防支队广场。

伊犁新闻网讯(记者 严健霞)2月1日上午,伊犁哈萨克自治州公安消防支队首届“兵王”争霸赛在凛冽的寒风中拉开帷幕,170余名来自基层的现役官兵及企业专职消防队、微型消防站队员逐鹿州公安消防支队广场。

此次“兵王”争霸赛旨在根据州直消防队伍发展实际,结合冬春火灾防控及执勤训练特点,强化现役消防队与专职消防队、微型消防站联勤联训,全面提高全州消防队伍处置灾害事故的综合能力,掀起练兵活动的热潮。

“‘兵王’争霸赛是对训练成果的一次检验,通过比拼找到自身存在的不足,以后可以有针对性地进行训练,提高技能、体能水平,为今后灭火救援工作打好基础。”伊宁县公安消防大队弓月中队中队长助理邓玉成告诉记者。

此次争霸赛对于参赛者来说,是一次相互学习的大好机会。恒大雅苑微型消防站队员阿合江·阿依恒表示,将以争霸赛为契机,查找差距,提高自身综合素质。

争霸赛为期两天,将举行双杠杠端臂屈伸接力、原地着战斗服佩戴空气呼吸器、双干线出三支水枪操等共7个项目的比拼。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部