1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

无证驾驶胆子大 偷梁换柱亦被抓

2018-02-07 10:39 伊犁晚报  

摘要:在民警检查中,马某和兰某拒不承认刚才发生的一幕,经民警再三询问,兰某承认了无证驾驶的违章行为,马某也交代了中途换人开车的事实。目前,两人均已受到相应处罚,案件还在进一步处理中。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员黄秋艳)2月2日,霍城县公安局交警大队民警在萨尔布拉克镇路段执勤时,看见一辆小轿车驶了过来,在距离民警100多米时,该车突然靠边停了下来。民警看到,车上的驾驶员和副驾驶迅速换了座位,又装作若无其事地继续向前开。民警遂将该车拦下。

经查,今年32岁的马某驾驶小型轿车行驶了一半路程时,坐在副驾驶的兰某对马某说:“让我开会儿车吧,这段路没有民警检查。”马某便和兰某换了座位,由兰某驾驶,而兰某并没有考取驾驶证。兰某以为偷偷开一段路不会被发现,远远看到民警在前方执勤,兰某心里慌了,立即在路边停车,和马某玩了一招“偷梁换柱”意图蒙混过关,不料还是被民警查获。

在民警检查中,马某和兰某拒不承认刚才发生的一幕,经民警再三询问,兰某承认了无证驾驶的违章行为,马某也交代了中途换人开车的事实。目前,两人均已受到相应处罚,案件还在进一步处理中。

霍城县公安局交警大队民警提醒广大驾驶人员,行车驾驶切勿抱有侥幸心理,一定要遵守道路交通安全法规,文明驾驶,安全出行,共同营造美好、和谐、安全的交通环境。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部