1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

赵天杰:全面推动伊犁州直国防动员和后备力量建设工作再上新台阶

2018-02-09 10:25 伊犁日报  

摘要:2月8日下午,2017年度伊犁州直县(市)人武部党委第一书记述职会议在伊犁军分区会议室举行,本次会议旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,全面推动州直国防动员和后备力量建设工作再上新台阶。

赵天杰在伊犁州直县(市)人武部党委第一书记述职会上强调

努力实现打造“塞外江南”新伊犁与强军兴武的有机统一

全面推动州直国防动员和后备力量建设工作再上新台阶

伊犁新闻网讯(记者李新安)2月8日下午,2017年度伊犁州直县(市)人武部党委第一书记述职会议在伊犁军分区会议室举行,本次会议旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,全面推动州直国防动员和后备力量建设工作再上新台阶。

州党委书记、伊犁军分区党委第一书记赵天杰出席会议并讲话。

赵天杰说,长期以来,自治州各级党委、政府始终把党管武装作为巩固党的执政地位的基础工程和强州兴武的重大政治任务,严格落实党管武装职责,全力加强驻地部队建设,强化支持保障,推动国防后备力量建设取得明显进步。伊犁军分区、人武部认真履行职能,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,圆满完成了以反恐处突、维稳执勤为中心的各项任务,部队和民兵预备役建设呈现出全面进步、整体提高、安全发展的良好态势。

赵天杰指出,中国特色社会主义进入新时代,国防和军队建设也进入新时代。各级党委、政府、军事机关尤其是领导干部必须树牢“四个意识”,从实现中国梦强军梦的高度、维护国家安全和发展利益的高度、加快推进伊犁稳定发展改革的高度,充分认识党管武装工作的极端重要性,统筹抓好维护稳定、发展经济、国防建设等各项工作,推动国防后备力量始终成为维护社会稳定的主力军、推进经济发展的排头兵、增进民族团结的先锋队、完成急难险重任务的突击队,努力实现打造“塞外江南”新伊犁与强军兴武的有机统一,开创全州国防后备力量建设新局面。

——要坚定不移“管武装”,切实担负起党管武装的政治责任。始终坚持把党管武装工作作为责无旁贷的重要职责和任务,自觉做到无论形势如何变化,党管武装的意识不能淡化;无论工作任务多么繁重,党管武装工作不能放松;无论班子和领导怎么调整,党管武装工作不能停顿,确保在任何时候、任何情况下,民兵预备役部队都始终置于党的绝对领导之下,坚决听从党的指挥。

——要抓住关键“建武装”,强化看齐追随维护核心的政治自觉。牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,真正立起统领部队建设的“魂”、指导各项工作的“纲”,把习近平主席作出的强军战略、强军部署、强军举措贯彻到部队建设的各领域全过程,转化为政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军、练兵备战的实际行动,确保习近平主席强军思想在部队落到实处、见到实效。

——要适应形势“强武装”,不断提升练兵备战和维护稳定的能力。坚定不移地把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,努力锻造招之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。聚焦总目标,围绕“平安伊犁”建设,切实发挥好“压舱石”和“稳定器”作用。

——要持之以恒“兴武装”,着力推进新时代军民融合深度发展。牢固树立军地“一盘棋”思想,把军民融合发展理念贯彻落实到经济建设和国防建设的全过程,着力构建全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。

赵天杰强调,做好新时期的党管武装工作,使命光荣、责任重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,坚定不移地走中国特色强军之路,坚持不懈抓好党管武装工作,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大贡献。

州党委副书记、政法委书记黎明辉参加会议。

会上,州党委常委、奎屯市委书记贾伊生,州党委常委、伊宁市委书记李新军等11位州直县(市)党委书记、县(市)人武部党委第一书记就过去一年履行党管武装职责、加强国防后备力量建设、深化“双拥”工作等方面进行了述职。

州党委常委、伊犁军分区政委徐徐就各县(市)党管武装工作进行了总结点评,并对2018年工作提出了具体要求。

伊犁军分区司令员谢成主持会议。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部