1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

杏乡医院二次开展胰腺癌根治重大手术

2018-02-09 11:38 伊犁晚报  

摘要:继去年4月成功开展首例胰十二指肠切除胰腺癌根治术后,伊宁县人民医院又成功为患者做了第二例胰十二指肠切除胰腺癌根治重大手术,使这所县级医院在外科手术领域迈出了跨越式的步伐。

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员贾婷)继去年4月成功开展首例胰十二指肠切除胰腺癌根治术后,伊宁县人民医院又成功为患者做了第二例胰十二指肠切除胰腺癌根治重大手术,使这所县级医院在外科手术领域迈出了跨越式的步伐。

1月23日,47岁的莫洛托乎提于孜乡村民艾某,以初步诊断为“胰头占位”收住医院普外科,在与新疆医科大学第一附属医院(以下简称新医大一附院)肝胆胰腺外科远程会诊为胰腺占位、胰头肿瘤,建议行胰十二指肠切除术。胰十二指肠切除术是普外科领域中除器官移植术外难度、风险较大的手术,切除范围包括部分胰腺、邻近的十二指肠、胆管下端、部分胃及空肠上端,并且需作胆总管、胰管、胃与空肠的吻合。

2月3日21时,在完善和做好术前、术中、术后的各项准备工作后,在新医大一附院胰腺外科主任陈启龙亲自指导及县人民医院普外科团队的配合下,经过7个多小时紧张专注的工作,实施了胰十二指肠切除、胆囊切除术。经过5天治疗,目前,患者已经从重症监护室转至普外科普通病房,病情平稳,在恢复当中。

近年来,伊宁县人民医院高度重视县级医院服务能力的提升、学科建设、重大新技术新项目的开展,大力开展医联体医共体建设,让县域百姓在家门口享受到自治区知名专家的优质服务,花最少的钱看好重大疾病。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部