1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州实验中学学生获全国“最美中学生”称号

2018-02-09 11:44 伊犁晚报  

摘要:2月7日,记者从伊犁州团委了解到,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果揭晓,伊犁州实验中学学生也尔达那·努里巴哈特获全国“最美中学生”称号。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)2月7日,记者从伊犁州团委了解到,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果揭晓,伊犁州实验中学学生也尔达那·努里巴哈特获全国“最美中学生”称号。

也尔达那·努里巴哈特是该校高一(5)班学生,兴趣爱好广泛,喜欢唱歌、画画、弹吉他。上初中时,班里有名女同学患有先天性脚部生长激素不足,她家离学校较远,中午回家不方便,每次也尔达那·努里巴哈特都会多带饭与她分享,还经常与她一起学习,遇到挫折时给予鼓舞,传播正能量。在完成学业后,也尔达那·努里巴哈特还学习画画、弹吉他等,培养特长,全面提升自己,并多次获得奖项。

据了解,此次评选,自治区(含兵团)有19名中学生被授予全国“最美中学生”称号,10名中职生被授予全国“最美中职生”称号。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部