1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

千余名村民真情送别2017年工作队

2018-02-09 12:18 伊犁晚报  

摘要:“驻村一年 受益一生”“驻村有期 为民服务无限”,这是2017年伊犁哈萨克自治州交通局驻伊宁县喀什乡喀拉巴克村“访惠聚”工作队队员们的共同感受。2月5日上午,在村文化活动中心,1000多名村民排成长队为2017年驻村“访惠聚”工作队送行。仪式上,71岁的老党员、村民玉努斯江·买瓦阿洪将一面写有“为民办事关怀备至 为民解忧情系百姓”的锦旗送到了工作队队长李明手中。

伊犁新闻网讯(记者郭君 记者魏莹)“驻村一年 受益一生”“驻村有期 为民服务无限”,这是2017年伊犁哈萨克自治州交通局驻伊宁县喀什乡喀拉巴克村“访惠聚”工作队队员们的共同感受。2月5日上午,在村文化活动中心,1000多名村民排成长队为2017年驻村“访惠聚”工作队送行。仪式上,71岁的老党员、村民玉努斯江·买瓦阿洪将一面写有“为民办事关怀备至 为民解忧情系百姓”的锦旗送到了工作队队长李明手中。

2017年,工作队积极把惠民生项目办到群众的心坎上,让群众享受到更多发展成果。2017全年工作队共落实民生项目资金2450万元,完成村内水电路渠等配套基础设施建设,推进环境综合整治,完善村级阵地建设,村级基础设施整体上档升级;组织项目投资1788万元,新修了29公里道路,实现村庄道路全覆盖;新建了600平方米幼儿园教室及教师用房;筹资10.73万元用于救助贫困群众;在村里举办驾驶、烹饪技能培训班,百余名村民参加培训,提高就业能力。

据李明介绍,通过工作队和村委会的努力,村民的精神面貌发生了可喜变化。大家积极要求上进,更加信任工作队和村委会。“参加每周一升国旗仪式的村民由起初不到200人,增至现在的1000多人;农牧民夜校人数也由开始的不到100人,增加到现在的五六百人。”

送行仪式上,不少村民紧握着工作队队员的手不愿松开,很多村民热情拥抱工作队队员。现场,村民眼里充满泪水、依依惜别之情令人动容。工作队队员含泪一次次地向村民表示:我们一定会常回村看看。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部