1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

结亲活动让各族干群情更浓

2018-02-12 11:03 伊犁日报   帕提曼

摘要:近日,有关伊犁州直各单位干部下基层,与当地各族村民同吃、同住、同劳动的暖心报道不断更新,2018年新一轮民族团结一家亲结亲活动火热开展起来,和谐、温馨的氛围更浓厚了。

近日,有关伊犁州直各单位干部下基层,与当地各族村民同吃、同住、同劳动的暖心报道不断更新,2018年新一轮民族团结一家亲结亲活动火热开展起来,和谐、温馨的氛围更浓厚了。

民族团结一直是州直各族群众美好生活的主旋律。近年来,州直和社会各行各业不断尝试新思路,通过开展丰富多彩的文艺娱乐活动、互相学习风俗习惯等方式,增进各民族兄弟姐妹之间的交往、交流与交融。新一轮的结亲活动让民族团结的方式更新颖、更细腻、更实在,也更接地气了。

结亲活动不再拘泥于文艺活动、节日走动等简单内容了,而是进一步深化,让干部走进农户家,通过同吃、同住、同劳动,了解农户生活、生产环境,熟知农户真切愿望,干部的裤腿上有了泥土的气息,心里更为百姓着想,能提供更实在的民生服务。而农户与干部朝夕相处,更理解了干部的工作,彼此关系更近。结亲活动集中体现了我州各族人民血浓于水的同胞情、骨肉情、团结情。让各族干部群众通过手拉手、心连心、交朋友,消除隔阂、加深了解、增进感情,感受血浓于水的兄弟情、姐妹情,手足相亲、守望相助。@帕提曼

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部