1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

在逃12年犯罪嫌疑人投案自首

2018-02-12 12:02 伊犁晚报  

摘要:“在逃12年的犯罪嫌疑人巴合江(化名)终于投案自首了。”听到这个消息后,昭苏县公安局阿克达拉派出所所长杨庭军松了一口气。2月11日,记者从昭苏县公安局了解到,逃匿12年的犯罪嫌疑人巴哈江已被检察机关批准逮捕。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员刘敏)“在逃12年的犯罪嫌疑人巴合江(化名)终于投案自首了。”听到这个消息后,昭苏县公安局阿克达拉派出所所长杨庭军松了一口气。2月11日,记者从昭苏县公安局了解到,逃匿12年的犯罪嫌疑人巴哈江已被检察机关批准逮捕。

这起案件要从2005年4月说起。当时,家住昭苏县阿克达拉乡的巴合江和几个朋友一起喝酒,酒后将一名姑娘轮奸,案发后,其余涉案人员均被警方抓获,唯独24岁的巴合江逃之夭夭。

提到巴合江,阿克达拉派出所民警恨得咬牙切齿,这些年,巴合江行踪诡秘,昼伏夜出,为了将巴合江抓捕归案,警方耗费了大量人力物力,每每即将成功时,巴合江总能成功躲避警方的追捕。民警暗下决心,一定要将巴合江抓捕归案。

阿克达拉乡中克孜莫依纳克村位于昭苏县与特克斯县接壤处,地处东西走向峡谷当中,特克斯河横穿该村,巴合江长年活动于此,这里山势陡峭,加上河滩上丛林密布,险恶复杂的环境增加了抓捕难度。据民警介绍,巴合江的反侦查意识特别强,为了躲避警方的搜捕,他在一个地方不会停留太久,而且他有很多藏匿地点,听到一点风吹草动,他立马就消失在了深山之中。

多年来,阿克达拉派出所民警从来没有放弃过搜捕,在冰天雪地蹲守几个小时都是家常便饭,民警忍受着寒冷,心里只有一个念想,就是尽快抓住巴哈江。

在警方强大的侦查和社会舆论压力下,2017年11月18日,犯罪嫌疑人巴哈江到派出所投案自首。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部