1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开稳定暨政法工作会议

2018-02-13 13:16 伊犁日报

伊犁州召开稳定暨政法工作会议

赵天杰作出批示 黎明辉讲话

伊犁新闻网讯(记者谢龙)2月12日,伊犁州召开稳定暨政法工作会议,深入学习贯彻中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,全面贯彻落实自治区党委九届四次全体会议、自治区党委政法工作会议和州党委工作会议部署的各项任务,动员全州各级政法机关、广大政法干警、各维稳力量深度聚焦总目标,奋力开创“塞外江南”新伊犁和谐稳定新局面。

州党委书记赵天杰作出批示,州党委副书记、政法委书记黎明辉出席会议并讲话,州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德主持会议。

赵天杰在批示中充分肯定了2017年全州政法工作取得的显著成绩,并代表州党委、政府向全州政法战线的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

赵天杰要求,2018年,全州政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实树牢“四个意识”,始终保持昂扬斗志,做好充分的思想准备和战斗准备,坚决贯彻党中央治疆方略,认真落实中央、自治区党委政法工作会议精神,坚定聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决打好反恐维稳“组合拳”。要不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,深入开展严打斗争、扫黑除恶等专项斗争,全力打造“平安伊犁”。要积极推进司法体制综合配套改革,切实解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。各级政法机关要切实加强自身建设,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议要求,全州各级政法机关要提升政治站位,坚定坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的行动指南;深度聚焦总目标;加强和创新社会治理,全力打造“塞外江南”新伊犁社会稳定样板区;全面推进依法治州,建设更高水平的法治伊犁;坚持全面从严治党,努力打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍;围绕中心、服务大局,努力做好新时代统一战线工作;维护群众合法权益,努力开创信访工作新局面。

会上,副州长、州公安局党委书记、局长高琪宣读了州党委、政府关于表彰自治州优秀平安县市、乡镇、街道“反恐维稳贡献奖”先进集体和先进个人、先进“维稳双联户”和先进集体、便民警务站先进集体和先进个人,以及“民族团结一家亲”、民族团结先进集体和先进个人的决定。

州领导居曼·巴尔夏别克、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克、加拉力丁·卡马力出席会议。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部