1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

使用伪造驾驶证 奎屯交警抓现行

2018-02-13 12:42 伊犁晚报  

摘要:近日,奎屯市公安局交通警察大队查获一起使用伪造驾驶证的交通违法案件。

伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员雷磊)近日,奎屯市公安局交通警察大队查获一起使用伪造驾驶证的交通违法案件。

日前,奎屯市公安局交通警察大队天北中队民警在奎屯市伊犁路与迎宾大道路段执勤时,发现一辆小型汽车不按导向车道行驶,执勤民警立刻挡停该车辆进行检查,在要求驾驶员出示驾驶证、机动车行驶证等证件时,该车驾驶员何某神情紧张,拖延了半天只出示了该车的行驶证。在民警的一再要求下,何某才将驾驶证拿出来。经民警仔细检查,发现驾驶证为假证。随后,执勤民警使用手持PDA终端查询后发现何某的驾驶证处于超分且被依法扣留的状态。

在证据面前,何某承认了自己使用伪造机动车驾驶证件的违法事实。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条、九十条的规定对何某合并罚款2400元,并处15日行政拘留,伪造的驾驶证被依法收缴并销毁。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部