1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

街道办干部和结对亲戚一起包饺子

2018-02-13 12:38 伊犁日报

伊犁新闻网讯(记者孟霞)2月7日,伊宁市墩买里街道办事处的45名机关干部,和他们的结对亲戚在玛勒巴扎社区的活动室里一起包饺子、表演节目,迎接新年。

街道办机关干部谢松兰和他的亲戚伊斯热伊里·伊斯拉木第一次坐在一起包饺子。其实在结为亲戚前,谢松兰就对伊斯热伊里印象深刻,社区里搞什么活动他都积极参加,人忠厚老实,寡言少语。他们结为亲戚后,谢松兰把亲戚的事当成自己的事来办。

去年伊斯热伊里离婚了,独自带着3个儿子生活,最大的儿子在上技校,最小的儿子仅4岁。了解到伊斯热伊里家的实际困难,谢松兰经过多方协调,为他找了一份稳定的工作,在伊宁市新发地国际广场从事保安工作,每个月有2700元的收入,并积极为他的大儿子争取助学金,又与伊宁市第一幼儿园联系,让他把小儿子送到公立幼儿园。

谢松兰说,伊斯热伊里一家还在租房子住,她准备为他们申请保障性住房,希望能帮他们解决后顾之忧。

当日,社区20多名返乡大学生参加了联谊活动。在新疆财经大学上三年级的丽木娜·力提甫说,每年寒假回来都会参加社区组织的各类活动,不过参加“民族团结一家亲”联谊活动还是第一次。在短短的假期实践中,她学到了课堂上学不到的知识。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部