1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

霍尔果斯新春音乐会在中国文化馆上演

2018-02-13 14:56 伊犁广播电视报  

摘要:2月10日,“民族团结一家亲”霍尔果斯.金亿国际2018新春音乐会在中哈霍尔果斯国际边境合作中心内的中国文化馆隆重举行。

伊犁新闻网讯(记者 魏红梅)2月10日,“民族团结一家亲”霍尔果斯.金亿国际2018新春音乐会在中哈霍尔果斯国际边境合作中心内的中国文化馆隆重举行。霍尔果斯经济开发区党工委、市委四套班子在家领导都来到音乐会现场聆听了艺术家们送上的艺术盛宴。

当日晚20时30分,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司特邀伊犁州话剧团亮相中国文化馆,为观众带来了一台场面宏大、气势磅礴的“民族团结一家亲”音乐会。

记者在现场看到,本场演出是伊犁州话剧团在春节前夕为观众精心准备的一道音乐大餐。音乐会上,艺术家们以西方室内乐形式演绎了中国名曲《北京喜讯到边寨》《节日序曲》《山楂树之恋》《红莓花儿开》等,营造了浓郁的节日氛围。演奏家们还献上了外国名曲《卡门序曲》《康康舞曲》《拉德斯基进行曲》等,为演出锦上添花。

值得一提的是,音乐会特邀曾荣获西部12省区民歌声乐大赛金奖、中国民族声乐大赛铜奖的兵团歌舞剧团青年男高音歌唱演员刘超,演唱歌曲《红太阳升起来》《祝酒歌》;特邀曾荣获韩国第四届春川国际声乐大赛咏叹调组铜奖的兵团歌舞剧团花腔女高音歌唱演员汤启婧,演唱歌曲《绒花》《春天的芭蕾》。

霍尔果斯国税局李诚局长更是和管弦乐团合作,为现场的观众送上了《草原上升起不落的太阳》等经典名曲,高亢嘹亮的歌声赢得观众们热烈的掌声。

自治区政协委员、伊犁州工商联副主席、伊犁州外贸商会副会长、霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司党支部书记、董事长于成忠在音乐会的新年致辞中表示,作为一名来自本土的企业负责人,充分感受到了霍尔果斯在“追赶超越”方面不断奔跑的活力,同时也感受到市委市政府对企业的关注,让企业感受到了关注的力度和温度,为此深受感动,倍感温暖。于成忠说:“习近平总书记曾多次说过,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。今天,我们怀着无比喜悦的心情,在这里齐聚一堂举行新春音乐会,就是要进行一次文化自信的检阅,它既是为带有艰辛与成就的2017年而庆贺;同时,也更是为充满生机与希望的2018年而送上最美好的祝福!”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部