1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

福利院里的温暖

2018-02-23 11:17 伊犁日报  

摘要:2月15日是农历大年三十,伊犁州社会福利院张灯结彩,暖暖的年味扑面而来。工作人员正在为这里的老人和孩子们欢度除夕而忙碌。

2月15日是农历大年三十,伊犁州社会福利院张灯结彩,暖暖的年味扑面而来。工作人员正在为这里的老人和孩子们欢度除夕而忙碌。

liry8252

图为州社会福利院的年夜饭。

烧肉、包饺子、炸丸子……州社会福利院餐厅厨房里飘出诱人的香味,这里的厨师大姐正在厨房里忙活着大家的团圆饭。

“有荤的、有素的,什么都有,有老人们喜欢吃的,也有孩子们喜欢吃的。”厨师大姐说。记者看到,餐厅走廊挂上了红彤彤的灯笼。餐厅门口的空地上放着一挂鞭炮。随着饺子下锅,喜庆的鞭炮声响起。

对于15岁的党百合而言,州社会福利院就是她的家。她从小在福利院长大。去年9月,福利院送她到乌鲁木齐市特殊专业学校学习工艺美术。学校放寒假后,她便回到“家”中。

在党百合的房间里,记者看到由党百合创作的工艺美术作品。她把自己满意的作品,都粘贴在床铺边的墙壁上。

大年三十,州社会福利院护理部主任程秋香将院里为孩子们准备的红包,送到了在福利院里过除夕的13名孩子手中,党百合便是其中之一。

程秋香介绍,每年春节,都有一些社会爱心人士通过相关手续,将福利院里的孩子接到各自家中过年。让这些孩子们感受家的温暖。今年春节前夕,有53名州社会福利院里的孩子被社会爱心人士接到家中过春节。

在州社会福利院老年部,记者看到该部门副主任王丽正在悉心照顾这里的老人们。

82岁的张义成老人,已经在这里住了6年,这次将是他在州社会福利院里过的第6个春节。王丽告诉记者,除了8名老人被亲属从福利院接走外,还有63名孤寡老人将在院里过春节。

从大年三十到正月初七,福利院准备了春节菜单,“过年了,要让老人和孩子们在这里过得更开心。”王丽说。 文/图 记者 侯烁

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部