1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

今年首批120名南疆务工人员抵伊

2018-03-12 11:00 伊犁日报  

摘要:2月11日7时30分许,随着和田至伊宁快速列车缓缓驶入伊宁火车站,今年首批转移到公益性岗位就业的120名南疆四地州深度贫困地区务工人员抵达伊犁哈萨克自治州。州党委常委、常务副州长刘建国等到火车站迎接。

wangzh8317

图为南疆务工人员抵达伊宁火车站。 侯烁 摄

伊犁新闻网讯(记者侯烁)2月11日7时30分许,随着和田至伊宁快速列车缓缓驶入伊宁火车站,今年首批转移到公益性岗位就业的120名南疆四地州深度贫困地区务工人员抵达伊犁哈萨克自治州。州党委常委、常务副州长刘建国等到火车站迎接。

当日,在伊宁火车站,艾斯凯尔·马木提和妻子图尔荪古丽·苏来曼并肩走出站台,夫妻双双来伊务工,他们显得很兴奋。

艾斯凯尔·马木提说,去年他的表哥来伊务工,经常在电话里给他说这里的生活工作环境,尤其是表哥来伊6个月时间,工资从2000元涨到2300元,让他特别心动。

“我主动到村委会报名来伊务工,就是希望通过我们夫妻俩勤劳的双手,创造更加美好的生活。”艾斯凯尔·马木提说,他和妻子还年轻,只要肯吃苦,在党和政府惠民政策的大力支持下,全家人今后的生活一定会更好。

州人社局党组成员、州就业服务管理局局长李文永介绍,今年首批转移到公益性岗位就业的120名南疆四地州深度贫困地区贫困家庭劳动力抵达伊犁,就是坚定坚决地落实好自治区党委决策部署。今后在抓好就业岗位开发中,各责任单位、各县市按照各自任务,提前谋划,并深入县市、企业开展调查,落实用工岗位,明确用工地、岗位数量及工种、薪酬待遇、食宿安排等,确保南疆四地州转移就业人员“出得去、留得住、挣上钱”。在抓好服务和食宿保障上,做到配发生活用品,通电视、通热水。在工资待遇上,坚决落实自治区“同工同酬”要求。在教育培训方面,务工人员抵伊后立即开展国家通用语言、政策法规、“去极端化”、劳动技能等培训。同时开展本地干部职工与来伊人员“一帮一”帮带和“民族团结一家亲”结对认亲活动,努力营造拴心留人环境。在借鉴前期成功经验的基础上,抓好机制建设,进一步完善各项制度,确保人员留得下、管得好。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部