1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 本土原创 > 正文

三月女人花

2018-03-13 10:34 伊犁晚报   刘丽桃

摘要:或许是家庭主妇,是勤劳的母亲和妻子。都说女人如花,她们就像一朵朵千姿百态的女人花,摇曳在红尘中,花香浮动,暗香盈袖。

三月,这个柔情似水的季节,注定是属于女人的。春尚浅,风亦凉,爱美的女人们脱去了厚厚的冬装,换上了漂亮的春衫衣裙,大街小巷到处笑靥如花,裙角飞扬。她们或许是拼搏在职场和商场上的丽人,在本职岗位上如鱼得水。或许是家庭主妇,是勤劳的母亲和妻子。都说女人如花,她们就像一朵朵千姿百态的女人花,摇曳在红尘中,花香浮动,暗香盈袖。

人世间美丽无限,最美莫过女人花。正所谓“一花一世界”,花有百媚千红,女人有风情万种。行走尘世间,每个女人都是一朵独一无二的花,燕瘦环肥,各有千秋。女人有“娴静如同花照水,行动好比风扶柳”的娇柔,有“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”的嫣然,也有“弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉”的英姿飒爽。不管她是灿烂夺目还是平凡安静,从女孩到女人,从妻子到母亲,女人的日子,一步步走过,女人的美丽,一页页浓缩。有句话形容得精妙:女人二十岁是桃花,鲜艳润泽;三十岁是玫瑰,浓烈迷人;四十岁是米兰,含蓄成熟;五十岁是兰花,从容淡定;六十岁是棉花,温暖贴心。一路走来,女人们将自己的花期越放越长,随时光流转,沉淀岁月之美。

列夫托尔斯泰说:“人不是因为美丽才可爱,是因为可爱才美丽!”喜欢这样的女人,不媚不扬,素雅恬淡,任时光流转,我自明净安然,以一朵花开的明媚,行走于人间。其实,女人不一定要闭月羞花,不一定要琴棋书画样样精通。女人,只要有气定神闲的优雅,有善良纯净的心灵,有低头垂眉的温柔,能在岁月流年里以最美的姿态尽情绽放。女人,要懂得不随波逐流,不人云亦云,懂得“达亦不足贵,穷亦不足悲”,懂得把生活的风风雨雨都撩拨成绕指柔,把生命的百转千回都书写成诗。风过无痕,花开有声,内外兼修的女人才是美的统一,才是美的极致。纵然红颜弹指,芳华逝去,优雅从容的女人花永远是天地间最美的画卷。

三月,女人如花,她们与春阳同行,与快乐牵手,将善良种植心间,历经岁月磨砺,依然心生菩提。三月的女人花,带着内心的虔诚与温良,在静美的岁月里,用一种别样的美丽,拨动着人们的心弦。女人如花,亦如画;女人如花,亦如诗。三月因为女人而变得温情可爱,精彩而美好。祝福天下的女人花们,女人节快乐!

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部