1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直启动“基层骨干培养工程”

2018-03-14 10:41 伊犁日报  

摘要:据悉,从4月开始,州直陆续将有800名乡村骨干在州党委党校接受系统精准培训,县市也将启动大规模基层干部轮训。

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)3月12日,伊犁州直村党支部书记及后备干部学历和素质提升培训班开班典礼在州党委党校举行。此次培训旨在认真贯彻党的十九大精神和党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,扎实落实州党委确定的“基层骨干培养工程”,拉开州直建设高素质、专业化乡村干部队伍的帷幕,不断增强州直广大基层干部聚焦总目标、服务总目标、落实总目标的能力。

据悉,从4月开始,州直陆续将有800名乡村骨干在州党委党校接受系统精准培训,县市也将启动大规模基层干部轮训。

州党委副书记、组织部长、党校校长石岗参加开学典礼,并从实施“基层骨干培养工程”的几点考虑、如何实现学历和素质的“双提升”、边学边做扎实干什么三个方面,阐明了为什么培训、怎样学习培训、如何促进工作,并对学员提出了殷切期望、对学校提出了明确要求。

会议要求基层干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,把一系列全面从严治党的新观点、新要求、新部署与当前基层基础工作有效结合起来,用最新的党的理论和政策作指导,不折不扣落实各项工作部署。紧盯总目标,牢牢掌握维护稳定主动权,有效保障社会大局持续稳定、形势不断向好;突出政治功能。建设强有力的基层党组织;优化激励机制,提高基层干部干事创业热情;突出培训特色,确保培训成效,学员回去后,县市要及时跟踪,安排实践锻炼任务,确保素质能力提升工作接续开展,持续保持温度、热度和强度,确保培训达到淬炼、升华、提质的效果。

开班典礼上,州党委党校、州广播电视大学负责人和学员代表分别从教学、管理、扎实学习、交流探讨等方面作出了表态和承诺。

记者了解到,此次培训共有各县市委基层办主任、州直村党支部书记及后备干部210人参加。在为期60天的培训中,邀请州直相关部门专家和领导,有丰富经验的基层一线乡镇党委书记、村党支部书记、第一书记以及援疆省市知名专家、疆内外优秀村党支部书记,通过集中授课、外出观摩、实践锻炼等形式开展培训。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部