1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

察布查尔县7.5亿元信贷支援春耕

2018-03-14 10:41 伊犁晚报  

摘要::“今年,我家贷了6万元,准备在口粮地种植20亩玉米,另外20亩承包地种植甜菜,家里有50多只羊和两头牛,还购买一些饲草料,搞好春耕生产。”

伊犁新闻网讯(特约记者华岩明)截至3月6日,察布查尔锡伯自治县农村信用合作联社已发放春耕备耕贷款37198万元。今年,预计该社共投放春耕备耕信用贷款7.5亿元。

3月6日,该县孙扎齐牛录镇孙扎齐牛录村农民巴特尔·吉尔开尔德说:“今年,我家贷了6万元,准备在口粮地种植20亩玉米,另外20亩承包地种植甜菜,家里有50多只羊和两头牛,还购买一些饲草料,搞好春耕生产。”

今年,该社信贷人员提早深入农牧区,了解春耕生产资金缺口数据,建立农户经济档案和信用档案,逐户评定信用户,全面推行阳光信贷,只要是农户需求的农业生产、农资储备、农机购置等涉农领域资金都能及早申请信用贷款,灵活确定贷款期限,鼓励农户春耕秋备、春耕冬备,打破了往年“春放秋收冬不贷”的传统做法。

同时,该社又创新推出了“家庭亲情贷”,向借款人发放由家庭成员作为担保人,用于农牧业生产经营等用途的贷款,以家庭总资产、总负债等作为综合授信基础,解决了往年农户联保贷款中存在的一户还不上上年贷款,整个小组农户都贷不了款的问题。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部