1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

喀克村来了“乡村美容师”

2018-03-14 10:41 伊犁晚报  

摘要:喀克村委会副主任胡长文说,因为村里没有卫生保洁员,全靠村委会的要求和村民的自觉,没有约束力,有些村民为图省事乱倒垃圾。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)暖风和煦,巷道干净整洁……走在新源县肖尔布拉克镇喀克村的巷道里,村民们感觉舒畅万分,纷纷为驻该村“访惠聚”工作队和下沉干部的行为点赞:“你们美化了我们村的村容村貌,为我们以后治理村里的环境卫生作了榜样。”

冰雪消融,喀克村村民的房前屋后散落着塑料袋、杂草、烟头等生活垃圾,伊犁晚报社驻村干部和下沉干部看到后行动起来,从村民家里借来扫帚、火钳、垃圾袋等,清扫道路、巷道,清理房前屋后垃圾,所到之处被打扫得干干净净。环境卫生干净了,村民说自己的心情都不一样了。

喀克村委会副主任胡长文说,因为村里没有卫生保洁员,全靠村委会的要求和村民的自觉,没有约束力,有些村民为图省事乱倒垃圾。为此,村委会和驻村工作队商量,已经决定招聘一名保洁员,并让村民积极参与到村容村貌的治理工作中。伊犁晚报社驻村干部和下沉干部在践行雷锋精神的同时,力争通过一件件小事、实事,做好喀克村的“六个帮”工作,把任务做到细处、落到实处。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部